鬼武者魂 - 陣營介紹

Wekey搜尋

1、人陣營
「無論時間如何錯亂,人始終為人」

    人類原本是不會與幻魔、鬼同時共存,然而在日本各地陸續發生異變的同時,眾多武將察覺到了自身的異變。
    人類在「時空流轉」後,得到了足以與對抗幻魔及鬼抗衡的力量。有些人認為是神明所授予的力量。有些人則認定那是人類隱藏已久的真正力量。經過「時空流轉」,人類武將得到了能夠匹敵幻魔之武器和鬼之隆手的能力。
    人類平常雖然會與幻魔、鬼保持一定的距離,但是人類之中也是有善、惡之別。根據武將自身所決定的戰國生存之道,他們可能會選擇協助幻魔或鬼,也有可能以武力與之戰鬥。作為在戰國之世中的生存之道,不少人為了順利在亂世中存活,時而接近幻魔陣營,時而親近鬼陣營
    人們希望能夠過著和過去相同的生活,與幻魔、鬼毫無牽連。因此強烈期望著「藉由人類之手創造出屬於自己的太平盛世」。他們深深相信只要人類同心協力,夢想將會實現。


2、鬼陣營

「誓將這世上的幻魔全數殲滅!」

    應已被幻魔消滅的鬼之一族,仍然有少數的倖存者藏身於全國各地。倖存的族人們生根於現在生活的村落以便延續鬼之一族的血脈,他們持續守護著逐漸遺失的鬼族傳承。
    然而生活卻受到「時空流轉」的影響完全改變。全國各地出現了幻魔的蹤影,並將人類和鬼也捲入戰事之中。這些鬼族中有些本身是鬼之一族之族人,但也有受到「時空流轉」而覺醒或由親屬告知的鬼之一族。
    鬼之一族代代相傳的使命就是消滅幻魔。部分族人打從心底憎恨幻魔,也有部分族人為了和平而起身貫徹自己的使命。
    他們原本想統一戰國亂世來建立沒有戰爭的世界,因此理所當然地重視領土以及人民。
    此外,鬼之一族卓越的文明是也作為珍貴遺產留存在日本各地,亦有幻魔也因覬覦這些文明而襲擊鬼之一族的隱居村落。


3、幻魔陣營
「為了大義,達成自我的欲求!」

    有人生存是為了實現願望。有人則是認為擁有力量就是正義。
為了達成自身的野心而渴望得到力量的人們,某一天,幻魔出現在他們的身邊。他們紛紛與幻魔訂下契約,其身體獲得了幻魔之血及力量。
    但是,他們並沒有將心完全獻給幻魔。他們大多是為了自身的大義選擇與幻魔定下契約,並非殘忍好戰或性喜嗜血,而是以強大的意志力保持理性,抑制幻魔的力量。
    為了達成目標,滿足領土和人民所需要的事物。假使會損害自身的利益,即使對手是幻魔,也會奮戰到最後。但是也有一部份的幻魔武將,因為原本的殘虐個性,以暴虐的手段對待人民。
    然而想要隨心所欲達成野心的幻魔武將,終究遇到了困阻。擁有能夠毀滅幻魔之魂的鬼之一族,以及受到「時空流轉」影響而獲得新力量的「人類」,對成為幻魔的武將而言,他們都是妨礙幻魔前往信念之路上的「敵人」。


* 回應此條目
請先登入~